您当前位置: 政务信息 > 正文
华宁县落实防控工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-02-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,华宁县采取多项措施确保防控工作落到实处。

华宁县委宣传部、县卫生健康局等多个部门,通过电视台、微信公众号等平台向群众宣传健康防控知识,对已排查出的外省籍在华宁县内人员及从外省回华宁人员开展健康防控知识宣传。同时,将县、乡医疗卫生机构和民营医院开通的24小时健康咨询电话向社会公布,做好疫情防控风险沟通工作。

公安、教育、人社等部门通力合作,对有湖北旅居史或者接触史的人员进行摸底,比对信息后由县疾控中心牵头进行回访排查。同时,做好药店、酒店工作人员和执勤人员、医务人员的培训工作。

华宁县疾控中心加强对疫情监测工作的技术指导,及时组织专家开展风险评估和疫情研判,做好疫情的预警预报。财政部门对疫情防控专项经费给予足额保障到位。医保部门按照确保患者不因费用问题得不到及时救治、确保定点医疗机构不因医保总额预算管理规定影响救治“两个确保”要求做好救治保障工作。林业和草原部门坚决打击非法贩卖、加工、经营野生动物行为。市场监督管理部门做好疫情应急药品、试剂、防护用品、生活必需品等物资的稳供保价及质量监管工作。农业农村部门严格家畜家禽管理,经检疫合格后方可出售,全面加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。(玉溪日报记者  马兰  通讯员  艾钰凡)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接