您当前位置: 政务信息 > 正文
县委常委会召开(扩大)会议
研究脱贫攻坚和陶瓷产业发展等工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-06-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月3日,中共华宁十二届县委常委会召开第91次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和中央扫黑除恶第20督导组督导云南省情况反馈会议精神,听取县政府1至5月经济运行情况汇报等议题。

县委书记黄云鹍主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神及全省脱贫摘帽县委书记座谈会精神。会议要求,全县各级各部门要紧盯目标任务、强化脱贫措施抓落实,抓好问题整改,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作;要强化党建引领、严肃工作纪律抓落实,把全面从严治党要求贯穿到脱贫攻坚全过程,充分发挥基层党组织带领群众脱贫致富的战斗堡垒作用,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为决胜与全市同步在全省率先全面建成小康社会提供坚强保障。

会议传达学习了中央扫黑除恶第20督导组督导云南省情况反馈会议精神。会议强调,全县各级各部门要思想认识再深化,责任担当再强化,主动认领问题,强化立行立改,确保扫黑除恶专项斗争督导整改取得实效;要切实在线索摸排、“破网打伞”“打财断血”、综合治理、基层建设、宣传发动上再发力,全力以赴打好扫黑除恶攻坚战。

会议听取了县政府1至5月经济运行情况汇报。会议要求,各级各部门要提高政治站位,强化担当作为,逐项细化分解任务,逐级压紧压实责任,把支撑稳增长主要经济指标的项目和工作抓细抓实,认真破解困难和问题,持续抓好项目投资、产业升级、招商引资、风险防控等工作,确保上半年实现“时间过半、任务过半”。

会议还传达学习了全国、全省公安工作会议精神,省委农村工作会议和全省教育大会精神;听取了县委第九轮巡察工作报告;审议了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施(送审稿)》和《2019年县委文件制定计划(送审稿)》;书面传达学习了《党政领导干部考核工作条例》精神及全国、全省有关干部人事工作座谈会议精神。

又讯(特约通讯员  王娟  通讯员  张鑫)6月4日晚,中共华宁十二届县委常委会召开第92次(扩大)会议,传达学习市委、市政府加快推进华宁陶瓷产业发展专题会议精神,并就贯彻落实好专题会议精神提出初步意见。

县委书记黄云鹍主持会议,并传达学习了市委、市政府加快推进华宁陶瓷产业发展专题会议精神。

会议要求,全县上下要把学习贯彻落实专题会议精神作为当前一项重要任务,把握核心要义,领会精神实质,深思践悟、学以致用,以华宁陶瓷文化产业发展的实际成效向市委、市政府交上一份满意答卷。要聚焦重点任务,扎实抓好工作落实。传承保护好传统技艺,支持现有企业发展新技术,积极引进新企业和专业技术人才,确保产品质量不断提高。按照新要求、新指示,加快规划调整步伐,强化招商引资工作,推动华宁陶瓷文化产业及关联产业融合发展。在巩固现有品牌的基础上,积极运用“互联网+”、云上平台,进一步强化包装宣传推介,提升品牌影响力。要压实工作责任,强化督查问责,县纪委监委要紧盯工作落实,严格执纪问责,以强有力的督查问责推动干部作风转变、工作落实。(特约通讯员  李艳  段声勇)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接