您当前位置: 政务信息 > 正文
华宁深入开展扫黑除恶宣传
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-03-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步提高广大干部群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度和支持率,华宁县多形式、多层面、多角度广泛深入开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,全力营造对黑恶势力犯罪“人人喊打”的浓厚氛围。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,华宁县通过全方位的宣传,营造扫黑除恶的强大舆论声势。华宁县印发关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告1.3万余份和关于举报黑恶犯罪线索的通告宣传挂历7万余份发到千家万户。各级各部门积极行动,结合国家宪法日宣传、综治维稳宣传月、法治宣传月、“三下乡”等活动,开展了声势浩大的扫黑除恶专项斗争集中宣传活动176场次,向广大群众发放各种扫黑除恶宣传材料136354份。通过开展“文艺轻骑兵”、文艺汇演等乡村文化活动,在群众中深入开展扫黑除恶专项斗争文艺演出,扩大扫黑除恶专项斗争的影响力。各乡(镇、街道)联合公安机关定期出动宣传车深入村组,上门宣传41347户次。在重点路段、重点场所制作固定标语180条,悬挂标语横幅1026条,设置宣传栏285块,张贴宣传海报6739张,各级机关单位窗口、酒店宾馆、临街店铺利用各类LED显示屏231块滚动显示扫黑除恶宣传标语。

同时,充分运用报刊、电视、网络、微信、微博等各种媒体宣传平台,及时宣传报道全县扫黑除恶专项斗争工作的重大意义和目的及最新进展和战斗成果。截至目前,县公安局制作专题片1部,县电视台开设“开展扫黑除恶,建设善美华宁”专栏,播出动态新闻18条次,滚动播出宣传标语584条次、扫黑除恶公益广告2227次。在省级媒体刊发相关稿件15条,市级媒体刊发41条,华宁新闻网刊发50余条。全县各单位微信公众号发布、转发扫黑除恶信息1512条、微博22条、手机短信8621条次。(特约通讯员  李艳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接