您当前位置: 政务信息 > 正文
华宁全面提升巡察工作质量
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-01-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

日前,记者从华宁县纪委获悉,今年以来,华宁县委巡察办全面强化职能职责,加大与县委巡察组沟通协调力度,全面提升巡察工作质量。

华宁县委巡察办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面从严管党治党为遵循,以巡察工作规章制度为准绳,全力抓好对巡察组的指导和服务工作。着力抓好巡察范围、巡察重点、巡察方式、巡察程序、巡察纪律等领域的指导、培训,着力抓好巡察前、巡察中、巡察后的各项服务。同时,针对由巡察组完成的巡察报告、反馈意见、谈话记录、问题清单等存在不规范、文字表述不准确的问题,分别与各巡察组单独“对账”,字斟句酌、逐行逐句核准和修改完善文稿;针对巡察组遇到笔录无重点、提问不肯说的问题,及时为巡察人员开“小灶”,邀请经验丰富的纪检干部面对面地对巡察人员讲解技巧和方法;针对部分巡察人员对相关业务知道了解不透彻的问题,及时举办“补课班”,组织相关财政、审计、纪检等职能部门业务骨干到巡察组开展业务培训活动,加强薄弱环节指导,推进巡察工作深入开展。(玉溪日报记者  李志能  通讯员  纳佼)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接