您当前位置: 政务信息 > 正文
县领导调研通红甸乡经济社会发展情况
奋力开创通红甸乡跨越发展新局面
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-11-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 11月9日,华宁县委书记黄云鹍率队到通红甸乡就经济社会发展及重点工作开展情况进行调研。他强调,要以党的十九大精神为引领,在基层党建、产业发展、乡村治理上下功夫,奋力开创通红甸乡跨越发展新局面。

在所梅早村,黄云鹍一行实地查看了三台坡核桃种植示范基地建设情况,并听取了通红甸乡核桃产业发展情况汇报。黄云鹍指出,要切实以产业发展为抓手,不断夯实贫困群众增收脱贫基础,努力实现乡域经济跨越发展。

带着对建档立卡贫困户的牵挂,黄云鹍随机来到苟崩竜村查看D级危房改造情况。得知贫困户王成兴家新房主体部分已经完工,近期就能搬迁入住,黄云鹍十分高兴,鼓励王成兴要坚定信心,种好蔬菜,把日子过好。同时,要求乡里和村组要多关心帮助贫困户,引导他们搞好生产、过好日子。

受多次地质构造运动影响,大龙树村存在地质滑坡隐患。黄云鹍来到监测点实地查看了解地质灾害隐患点周边情况。黄云鹍要求,通红甸乡要继续开展好隐患监测处置工作,与国土部门认真研究搬迁点选址工作,同时要加强宣传,提升群众的防灾、避灾意识,切实保障人民群众生命财产安全。

在随后召开的座谈会上,黄云鹍指出,通红甸乡要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务抓实抓好,在各级党组织、广大党员干部中迅速掀起学习热潮,要以十九大精神为引领,在基层党建、产业发展、乡村治理上下功夫,奋力开创通红甸乡跨越发展新局面。要着力加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉和制度建设,把党的正确主张转变为群众的行动自觉;要进一步坚定信心,坚决打赢“稳增长、促跨越”百日攻坚战和精准脱贫百日攻坚战;督导组要切实发挥好在两个百日攻坚战中的督查指导作用,推动各项工作高效落实;要结合十九大精神,围绕烟、畜、果、蔬四大产业发展,认真谋划好来年工作;要进一步加强干部队伍建设,提升干部素质和能力。

县委常委、县纪委书记施永林,县委常委、县委办公室主任黄汝刚,副县长郭艳参加调研。 (玉溪日报特约通讯员 施锦泉)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接