您当前位置: 招商引资 > 正文
县招商引资工作委员会第一次工作会召开
切实提高招商引资的科学性成功率
[ 华宁新闻网   发布时间:2021-05-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月11日,华宁县招商引资工作委员会2021年度第一次工作会议召开。

县委书记王志华出席会议并讲话。

会议指出,2020年,在新冠肺炎疫情和经济下行等不利因素影响下,华宁全年新签约招商引资项18项,总投资62亿元。成功举办风电产业高质量协同发展论坛系列活动,先后四次举办招商引资重点项目签约仪式,全县招商引资工作有特点、有亮点、有成效。

会议强调,要立足华宁实际,坚持全县“一盘棋”谋划布局,做到全民招商、精准选商、择优引资,实现资源利用的最优化和经济高质量发展。解放招商思想,突出招商重点,优化营商环境,明确主攻方向,精准落实招商举措,切实提高招商引资的科学性和成功率。

会议要求,全县上下必须把招商引资作为“一把手”工程,各级领导干部要高度重视,主动出击、亲力亲为、以上率下。各乡(镇、街道)、各部门要切实增强担当意识,按照 “谁签约、谁跟踪、谁落实”的原则,对已签约项目整体进行分析研究,及时解决项目落地过程中的瓶颈制约,确保尽快开工建设,切实提高招商引资项目开工率和资金到位率。要完善向上争取汇报和考核督查机制,继续实行“月通报、季督查”的推进机制,严格实行责任倒查,切实发挥考核的“指挥棒”作用。(特约通讯员  王娟 通讯员  刘元江)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接