您当前位置: 招商引资 > 正文
县政府与鸿翔药业签订战略合作框架协议
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-05-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月17日,华宁县人民政府与云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司签订中药材产业发展深度扶贫战略合作框架协议。双方将发挥各自优势,围绕产业扶贫,积极发展多样性农业,推动华宁做大做强中药材产业,增强农业农村经济发展活力,实现与全市同步在全省率先全面建成小康社会目标。

县委副书记、县长张燕华说,协议的成功签订,对于进一步优化华宁农业产业结构、强化相互优势资源对接、推进种植业及相关加工业持续健康发展具有强劲的带动作用。张燕华表示,希望鸿翔药业以此次签约为新的起点,通过建立“市场+公司+基地+合作社+农户”的发展模式,在全县建设特色中药材种植基地,助推高原特色农业和生物资源加工特色产业发展。同时积极拓展合作领域,依托企业自身的资源优势和技术支撑,吸引更多的企业到华宁发展,努力实现互利共赢。

云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司董事长阮鸿献表示,企业将发挥自身优势,积极引导农民种植中药材,并在种植品种和产业规划上提供帮助,把好的药材资源和药材研发等技术引入华宁,为华宁群众致富奔小康作出贡献。(特约通讯员  李艳  通讯员  周恒)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接