您当前位置: 教育卫生 > 正文
华宁县教育工作会召开 多措并举提高教育综合实力
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-09-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月9日下午,华宁县召开教育工作会议,向全县广大教师和教育工作者送上节日的祝福,倾听教育工作者心声,共商华宁教育发展大计。会议强调,要深学笃用习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻全市教育工作会议精神,总结过去、表扬先进,研判当前、谋划未来,奋力推动华宁教育事业持续高质量发展。

县委书记王志华代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向默默耕耘、甘于奉献的广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候,向长期以来关心、支持华宁教育事业发展的各级领导和社会各界人士表示诚挚的谢意。

会议指出,今年以来,全县教育事业呈现出学前教育普及化、义务教育均衡化、职业教育特色化、高中教育优质化、成人教育实用化的良好发展态势,基础设施不断完善,教育扶贫成效明显,教育队伍得到加强,各项工作取得了新成效。

会议强调,百年大计,教育为本。面对“十四五”的新形势、新任务,要正视全县教育发展中的差距和不足,深入分析教育教学质量不高的深层次原因,牢牢把握教育改革发展的历史机遇,充分认识优先发展教育事业的重大意义,着力增强优先发展教育的责任感和使命感,切实把思想统一到优先发展教育、提升教育质量上来,认真贯彻“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”的方针,落实全市教育工作会议的要求部署,在县委、县政府的统一领导下,迎难而上,奋力拼搏,推动华宁县教育综合实力赶超先进县(市、区)水平。

会议要求,全社会都要关心教育、支持教育,始终坚持教育优先发展的战略地位不动摇。要全面加强党的领导,层层压实工作责任,从解决思想观念和转变工作作风入手,下大功夫抓好教育工作各项任务的落实,各乡(镇、街道)、各部门和社会各界要把关心支持教育作为义务和责任,形成全社会共同关注、齐抓共管教育事业的强大合力,为华宁教育事业高质量发展提供强有力的支撑。

会议宣读了2020年华宁县教育体育系统先进集体、优秀教师、优秀班主任、优秀校长、优秀教育工作者名单,并为受表彰的先进集体和个人颁发证书,3名优秀教师代表作交流发言。(通讯员  刘元江  马苏哲)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接