您当前位置: 教育卫生 > 正文
华宁深入推进农村“厕所革命”
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-12-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

为扎实推进农村户厕改造,改善人居环境,华宁县树立“小厕所、大民生”理念,深入推进“厕所革命”,着力打造美丽宜居新农村。

自农村“厕所革命”工作开展以来,华宁县加强组织领导,成立了由县委、县政府主要领导任组长的双组长工作领导小组,实行县级领导联系乡 (镇、街道),县 直各 部 门联 系村 , 乡(镇、街道) 党政领导班子成员具体负责的挂钩联系工 作机制;各乡 (镇、街道)结合实际,制定了工作方案。同时,组织开展农村人居环境整治“厕所革命”培训会、推进会及农村改厕问题大排查业务培训会,对全县户厕改造工作进行安排部署,压实改厕责任和目标任务,明确时间节点。

截至2019年12月中旬,华宁县本年度累计完成改建卫生户厕2398座,完成全县目标任务的100%;本年度公厕开工13座,完工13座,完成全县目标任务的100%。(特约通讯员 李艳)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接