您当前位置: 教育卫生 > 正文
华宁抓好乡村学校少年宫建设
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-12-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

近年来,华宁县把乡村学校少年宫作为重要载体来抓,进一步发挥农村未成年人思想道德建设阵地、农村未成年人文体活动平台、农村未成年人科普活动场所的作用,助力农村精神文明建设。目前已在盘溪镇、青龙镇、华溪镇、通红甸乡建成并投用4所乡村学校少年宫。

为建设好乡村学校少年宫,华宁县把精神文明建设的阵地向校园拓展,明确县文明办主抓,县教育体育局和各乡(镇)联合推动乡村学校少年宫建设工作,做到建章立制规范、管理服务到位、辅导教育有效。全县各少年宫均设有德育、文体、科技、手工和特色项目的室内和室外活动场所,活动场所相对集中,活动项目安排科学合理。同时,将大课间作为乡村学校少年宫活动的一个重要组成部分,并组建读书会,开展丰富多彩的主题活动,让孩子们在活动中逐步树立正确的理想信念,培育高尚的道德品质,通过“小手拉大手”,进一步推动农村精神文明建设。(特约通讯员  杨艳)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接