您当前位置: 教育卫生 > 正文
华宁县召开庆祝第35个教师节座谈会
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-17   进入社区    来源: ]

今天是第35个教师节,9月10日上午,华宁县召开庆祝教师节座谈会,向全县广大教师和教育工作者送上节日祝福,倾听教育工作者心声,共商华宁教育发展大计。县委书记王志华强调,要认真践行“四有”好老师标准,坚守教育报国“初心”,勇担筑梦育人“使命”,在新的历史起点上奋力开创华宁教育工作新局面。

县领导王志华、魏德锦、白应海、黄永祥、高双全、万燕等出席座谈会,郭艳主持座谈会。

会上,王志华代表县委、县人大、县政府、县政协向辛勤耕耘、无私奉献的广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日问候!向所有关心支持帮助华宁教育事业发展的各界人士表示感谢!

王志华说,今年是庆祝中华人民共和国成立70周年,70年来,华宁的教育事业不断发展进步。特别是党的十八大以来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,紧紧围绕“办人民满意教育”的总体目标,加大投入、统筹协调、改革创新,全县教育事业呈现出“学前教育普及化、义务教育均衡化、职业教育特色化、高中教育优质化、成人教育实用化”的良好发展态势。

王志华指出,当前,我县正处于爬坡过坎、转型发展的关键时期,能否抓住机遇,乘势而上,实现经济社会高质量跨越式发展,关键在人才,根本在教育。全县广大教师和教育工作者要不忘教育初心、牢记育人使命,秉承“传道、授业、解感”的神圣职责,推动全县教育事业更好更快发展,努力为建设“绿色发展先行区、陶瓷文化创意区、温泉康养示范区”和“云南华宁国际陶都”提供强大的智力支持和人才支撑。

王志华要求,全县上下要多措并举、务求实效,持续深化教育改革、促进教育公平,全力以赴提升教育质量,办好人民满意教育。全县教师队伍要深刻领会、认真践行习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师标准,坚定理想信念,坚守高尚师德;坚持勤勉笃学,练就过硬本领;坚持学生为本,常怀仁爱之心;坚持默默耕耘,牢记育人使命,弘扬师德、立德树人。全县各级各部门要坚持教育优先,凝聚兴教助教合力,营造尊师重教风尚,进一步关心、支持教育事业,让广大教师更有幸福感、成就感、荣誉感,让教师真正成为“最光辉的职业”。

会议还传达了全市教育大会会议精神,观看了教育宣传片;县教体局主要负责同志汇报了全县2019年教育工作情况,3名特邀教师代表作了交流发言。(周恒 普群)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接