您当前位置: 教育卫生 > 正文
华宁扎实开展义务教育阶段辍学失学儿童统计核实
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-05-30   进入社区    来源: ]

连日来,华宁县妇联积极行动,主动作为,扎实开展全县义务教育阶段辍学失学儿童统计核实工作。

在县委、政府分管领导的高度重视下,及时召开县级相关部门的工作协调动员会,统一县级相关成员单位思想,明确工作要求,全面安排部署各乡镇迅速启动统计核实工作,层层落实工作责任,县、乡、村、组四级共召开动员会82次,为开展工奠定坚实的思想认识基础。由县妇联主要领导牵头,教育体育局分管领导及相关人员组成督导组,在基层全面启动开展调查核实工作过程中,实地深入全县5个乡镇、9所中学、5所小学、6个村(社区)妇联开展实地督导调研,通过召开座谈会,实地查看统计资料、入户走访、交流访谈等方式,在基层组织和学校再掀控辍保学工作热潮,指导学校、乡镇妇联统计核实工作,沟通协调解决工作中出现疑惑和困难,层层压实责任,确保责任落实到位。核实过程中,坚持在乡镇党委、政府的领导下,注重对基层妇联干部及村组干部力量整合,统计核实中参与的工作人员700余人,包含镇村组妇联干部、专兼职人员,妇联执委、社会爱心人士、村组干部、学校教师,开展拉网式排查,确保不漏一村不漏一户不漏一人,确保统计核实工作取得实效。

通过扎实开展义务教育阶段辍学失学儿童统计核实,认真贯彻落实了云南省委主要领导要求的由妇联扎实开展调研,认真统计、核实贫困县(市、区)辍学率情况,并形成统计数据上报省委、省政府。(玉溪日报特约通讯员 杨艳)

编辑:杨艳
分享到:
相关链接