您当前位置: 特色产业 > 正文
华宁食用菌种植户学习栽培技术
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-05-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步推进食用菌高效特色农业发展,促进农村劳动力转移就业和城镇下岗失业人员再就业,着力助推乡村振兴,5月18日,华宁县供销合作社联合社、县劳动就业服务局及宁州街道城关社区联合组织食用菌种植培训班,来自城关社区、华溪镇、盘溪镇和通红甸乡的78名食用菌种植户参加了培训。

昆明食用菌研究所菌种与资源研究中心副主任刘绍雄作了题为《食用菌基础知识及栽培技术实践》的培训,昆明食用菌研究所研究员华蓉介绍了野生食用菌保护及毒菌的识别。

本次食用菌培训班让学员了解和掌握了食用菌种植技术、食用菌的价值、菌包的制作,进一步提升了学员的技能水平和就业能力,为学员增加收入奠定了基础。“这次培训让我们学到了很多关于种植菌子的知识,专家教授怎么管理怎么种植,让我们的栽培更加科学有效。今后我们要把这些技术应用在种植菌子的过程中,相信食用菌种植产业发展会越来越好。”学员杨会芬说。(玉溪日报全媒体记者 马兰)

编辑:刘玉霞  终审:陈志莲
分享到:
相关链接