您当前位置: 图片新闻 > 正文
“企业新型学徒制”培训正式开班
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-09-10   进入社区    来源: ]

9月3日,“企业新型学徒制”培训在华宁玉珠水泥有限公司正式开班,培训的开展将为华宁县经济转型发展奠定人才基础和智力支持。

近年来,华宁县委、县政府高度重视企业发展,充分发挥“政府+市场+企业、院校”联合培养人才模式。“企业新型学徒制”培训也是我县贯彻落实省市关于企业职工技能提升行动,加强企业技能人才队伍建设,创新技能人才培养模式的具体实践,能有效深化产教融合、校企合作,加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,助推华宁县经济高质量发展。

县劳动就业服务局局长孙兴国说:“我们推行“企业新型学徒制”的培训,主要是为了充分发挥企业作为培训主体的作用,由企业组织员工进行这种工学一体的培训模式,以此来提高企业职工的技能,为以后产业的提档升级、储备人才、保障人才的供给(奠定基础)。”
据悉,“企业新型学徒制”培训,是在企业开展的“招工即招生、入企即入校,企校双师带徒、工学交替培训”中、高级(含高级工、技师、高级技师)技术工人培养新模式。此次在华宁玉珠水泥有限公司的培训,共开设了化工分析和检验、焊接加工、机电设备安装与维护、保安四项课程,培训内容丰富、针对性强。参加此次培训的企业员工共有288人。“企业新型学徒制”培训也将持续在华宁县其他企业开展,成为全县人才培养新模式、规模化的新起点,为经济转型发展奠定人才基础和智力支持。(刘元江 邓瑜)
编辑:李艳  终审:陈志莲
分享到:
相关链接