您当前位置: 图片新闻 > 正文
华宁县组织收听收看云南省《民法典》巡回宣讲团玉溪市专场宣讲视频会
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-09-10   进入社区    来源: ]

9月7日,云南省《民法典》巡回宣讲团第一宣讲组玉溪市专场宣讲活动开启,华宁县组织部分干部职工在华宁分会场收听收看宣讲会。

视频会上,云南省民法典巡回宣讲团第一宣讲组组长、云南财经大学法学院于定明教授就《民法典》的诞生、立法历程、编纂实施《民法典》的重大意义等方面内容作专题辅导,并结合多年的工作经验,结合具体案例对《民法典》中的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、居住权等各个分编亮点进行了深刻解读,既有理论概括,又有实践内涵,具有很强的针对性和指导性。

收听收看完宣讲会后,与会人员纷纷表示,此次《民法典》专题辅导主题鲜明、脉络清晰,既有高度、又有深度,对学习掌握民法典的立法精神、核心内容、实施要求等起到了积极的促进作用。中国邮政集团有限公司云南省华宁县分公司职工钱颖说:“民法既是强国之法,也是富民之法,它的内容涵盖了我们生产生活中的方方面面,通过参加此次民法典的宣讲会,让我全方位的了解了民法典,也使民法典更加深入人心。”(刘元江 马苏哲)

编辑:李艳  终审:陈志莲
分享到:
相关链接