您当前位置: 图片新闻 > 正文
云南大学昌新国际艺术学院学生作品开窑
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-09-10   进入社区    来源: ]

近日,云南大学昌新国际艺术学院2017级瓷画本科生到所处于华宁的教学实践基地开展《青花和高温颜色釉绘画创作与烧成》课程,经过多天实训,一批优秀的学生作品在实践基地开窑。

    在云南大学昌新国际艺术学院教学实践基地开窑现场,参加教学活动的17名学生和2名老师满怀期待的打开窑炉,一件件精美的瓷画作品呈现在眼前。只见出炉的100多件作品色彩艳丽、风格迥异,有中国风的山水画、人物画、花鸟画,有西洋风的树木、花草、人像,还有青花主题的各类作品。同学们拿着作品,体会着这次实训带来的收获和喜悦。
云南大学昌新国际艺术学院教师王金灿说:“学生因为是第一次烧制高温颜色釉,从一开始的初次的不成熟到后面的成果的丰富还是出现了很多的数量客观的优秀作品,他们的风格也是很多变、有很多种风格,每个人也很努力在寻找自己感兴趣的方向,和适宜于这种颜色釉表达的题材,对他们来说,这是很难得的一次尝试和课程体验。”

云南大学昌新国际艺术学院教学实践基地自从投入使用以来,充分发挥着艺术陶瓷人才培养基地和创作研发平台的作用。通过到华宁实地实训,同学们对华宁陶文化有了更深刻的认识,对华宁陶创作有了更好的提高,对推动华宁陶创新发展起到了促进作用。

云南大学昌新国际艺术学院教师王金灿说:“因为华宁的这个教学基地,咱们教室的空间呀、环境呀都非常良好,极大的促发了学生的绘画和创作激情。 ”
云南大学昌新国际艺术学院17级瓷画本科生 王怡秋说:“通过这两次烧窑,第一次和第二次的作品出来,我们得到了很大的惊喜和很大的收获,同时对华宁陶对高温釉都有了很高的了解,也对我们的毕业创作,还有对瓷画创作的方向和研究铺垫了一些的基础,也增加了我们一些阅历。”(吴翼超 朱颖)
编辑:李艳  终审:陈志莲
分享到:
相关链接