您当前位置: 图片新闻 > 正文
王志华检查指导烤烟收购工作时强调
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-09-10   进入社区    来源: ]

9月7日下午,县委书记王志华率队到宁州街道和青龙镇检查指导烟叶收购工作。他强调,各级党委、政府和烟草部门要切实把维护好烟农利益放在首位,严格规范收购标准,用活用好相关政策,咬定目标平稳收购,圆满完成今年收购任务。

当前,烤烟生产工作已全面进入收购阶段,全县各烟站收购工作均已展开。王志华一行先后深入到宁州街道前所烟站和青龙镇青龙烟站,实地查看当前烤烟收购进展情况。由于超前谋划,措施有力,宁州烟站前所烟点收购秩序井然,前来交售烤烟的烟农络绎不绝,金黄的烤烟堆满了烟叶仓库。
王志华走进仓库,逐一查看烟叶等级成色、大小及厚度,详细询问收购价格、定级标准及收购数量等情况,要求工作人员严格按照烤烟收购时间进度和步骤,加强对烤烟收购秩序的管控,强化对烟农的服务力度,力促烤烟收购工作平稳有序推进。

来到青龙烟站,王志华与市人大常委会副主任吴伯平一道查看了该站的烤烟收购工作。看到烟叶堆放整齐、级别规范,收购工作秩序井然时,王志华给予了充分肯定,叮嘱大家要牢固树立服务意识,优化收购环境,切实服务好群众,维护好群众利益,确保烟农增收。

    王志华强调,烤烟收购工作是烤烟生产的重要环节,关系到烟农增收和烤烟产业的可持续发展,烟草部门和各乡镇(街道)要按照县委、县政府的安排部署,切实加强协调配合,打好主动战、攻坚战和进度战,确保按时、高质、保量完成今年的烤烟收购任务。 

王志华要求,要严肃烤烟收购纪律和标准,严把烟叶等级质量关,维护好烟叶收购秩序,确保收购工作公平、公开、公正;要切实把维护好烟农利益放在首位,提升服务水平,加大政策宣传力度,用活用好相关政策,指导烟农科学烘烤,提高烟叶品质,做到收购平稳,群众满意。

魏德锦、黄汝刚参加检查指导。(王娟 周恒)

编辑:李艳  终审:陈志莲
分享到:
相关链接