您当前位置: 图片新闻 > 正文
华宁县文化馆2020年公益性免费短期艺术培训班开班啦!
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-08-19   进入社区    来源: ]

为丰富全县人民群众精神文化生活,推进全县公益性群众文化事业发展,不断提升人民群众的道德水准、艺术素养和全社会文明程度。近日,华宁县2020年公益性免费短期艺术培训班在文化馆开班。

走进文化馆,这边的书法教室内学员们正聚精会神的听着老师讲写好硬笔书法的相关技巧:如何握笔、如何运笔发力…… 学员们边听讲边在纸上进行简单的练习,学习氛围十分浓厚。另一边的京剧教室内,民乐演奏和京剧独特的唱腔配合默契,为旁听的学员带来了一场绝妙的听觉盛宴。

除了书法、美术、舞蹈等常规的培训科目,本次公益性短期艺术培训班还为学员们开设了手工华宁陶制作技巧体验班。通过现场教学、创作实践、成果展示等形式,使学员们增强对华宁陶文化的认识,吸引更多人加入华宁陶创作中来。陶艺班学员魏跃丽说:“因为我们小时候就一直对华宁的陶(很感兴趣),但是都没有机会(学习),这一次终于有这次机会所以我看到就报了名,来感受一下这个陶怎么来制作。我希望以后能有更多的机会参与陶器的制作,了解华宁的陶。也希望通过这次活动培养出更多的陶艺爱好者,把我们华宁陶的发展进一步发扬光大。”

据了解,2012年以来,华宁县文化馆每年寒、暑假都会开设公益性免费短期艺术培训班,面向全社会各年龄段有兴趣爱好的群众进行招生,同时聘请在专业方面有丰富创作经验的老师进行现场教学,每一期的课程内容和教学方式也会根据学员的不同需求做出相应的调整。

今年暑假,华宁县文化馆在做好疫情防控工作的前提下,公益性免费短期艺术培训班于8月13日正式开班。公益性艺术培训的开展是提高公共文化服务水平的重要举措,通过提供免费的公共文化资源和服务,让更多的群众从中受益,进而推动全县文化事业繁荣发展。华宁县文化馆副馆长赵定忠:“今后我们将不断拓展工作思路,不定期开展各种艺术培训班,依托文化馆总分馆制建设,把艺术培训办到乡镇分馆文化服务点,让全县人民享受到公共文化免费服务。”(吴翼超 马苏哲)

编辑:李艳  终审:陈志莲
分享到:
相关链接