您当前位置: 图片新闻 > 正文
华宁被命名为国家卫生县城
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-08-19   进入社区    来源: ]

鲜花簇锦、满目葱翠、干净整洁,这是目前华宁县城市环境的真实写照。自2017年以来,华宁县举全县之力,紧扣标准,全力整治,强势推进县城现代化建设和管理,向着创建国家卫生县城的目标阔步前行。日前,全国爱国卫生运动委员会正式命名华宁县为2017- 2019周期国家卫生县城,实现华丽转身。

2017年3月,华宁县向省爱卫办递交了创建国家卫生县城的申请,吹响了向创建国家卫生县城目标冲锋的号角,一场以完善基础设施、改善市容市貌、提升县城品位为突破口的“创卫”攻坚战在华宁县城拉开了帷幕……

创建之初,华宁县县委、县政府成立了创建国家卫生县城领导小组和指挥部,实行县委书记和县长任组长的双组长制;县委副书记任指挥长,12位县级领导为副指挥长,31个单位主要领导为成员的工作指挥部。规格之高、成员之多,前所未有。同时,县委、政府把创建国家卫生县城九个方面52项任务指标分解到50多个部门、单位。

全县各行业主管部门、各群团组织广泛开展载体宣传活动。县融媒体中心、县广播电视台播出相关创卫的报道778条,曝光台172条,开办健康教育专栏30多期;各小区均张贴宣传标语;倡导文明行为的广播宣传响彻县城各角落。全县上下形成了“家喻户晓人皆知,人人参与做贡献”的可喜局面。

自实施创建工作以来,华宁县就启动实施网格化管理,把县城建成区主战场划分为29个网格,分别由县领导任网格长,实施网格化管理。29个网格组、83个网格单位的工作人员,活跃在各条街道、社区、小区、学校、企业,成为创卫工作的宣传员、城区市民卫生习惯养成的示范者和排头兵。

目前,通过定人、定岗、定量、定责,华宁县实现了创卫工作全方位、全覆盖、无缝隙、信息化、精细化管理,形成了纵向到底、横向到边、条块联动、齐抓共管的创卫管理格局。

此外,健康教育主题宣传活动、餐饮业量化分级管理、农贸市场专项整治行动、“七小”行业的拉网式监督检查、旱厕公厕的改造拆除等工作,让华宁天更蓝、水更清、地更绿。

市容环境干净整洁、管理有序,交通秩序文明通畅,市场管理规范运行,旅游和窗口服务文明优质,县城面貌焕然一新。一座优生态、宜行居、有活力、显特色的现代化县城屹然崛起。

编辑:李艳  终审:陈志莲
分享到:
相关链接