您当前位置: 图片新闻 > 正文
县委常委班子巡视整改专题民主生活会召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-08-11   进入社区    来源: ]

按照省委巡视组反馈意见要求,8月7日上午,县委常委班子巡视整改专题民主生活会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面对照省委第五巡视组反馈问题,紧密联系思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评,切实担起巡视整改主体责任,进一步增强县委常委班子发现和解决自身问题的能力,为华宁高质量跨越式发展提供坚强的政治保证和组织保证。

县委书记王志华主持会议并作总结讲话。县委常委、县人大常委党组书记、县政协党组书记参加会议。市纪委常委、办公室主任李文山应邀参加会议。

会前,县委常委领导班子成员进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示批示精神,对照巡视组反馈意见,查找存在的突出问题,并结合思想和工作实际,常委班子认真开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,王志华代表县委常委班子作检视剖析和对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委班子成员逐一作对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。

李文山在点评中指出,此次巡视整改专题民主生活会,主题明确、程序规范、准备充分,开展批评和自我批评严、细、深、实,达到了统一思想、红脸出汗、共同提高、增进团结的目的。希望华宁以此次巡视整改专题民主生活会为契机,切实扛起巡视整改政治责任,始终保持共产党人的政治本色,为推动华宁高质量跨越式发展营造风清气正政治生态。

王志华表示,县委常委班子一定认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实,把意见和要求充分吸纳到整改方案中,进一步做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

就抓好本次专题民主生活会查摆问题的整改落实,王志华要求,一要深化思想认识,提高政治站位,坚持“严”字当头、“紧”字为要、“实”字着力,以最坚决的态度、最严格的要求、最果断的措施,即知即改、立行立改;二要扛起责任担当,狠抓整改落实,既抓好“当下改”,更注重“长久立”,同步推进标本兼治,从源头上建立健全长效机制;三要强化成果转化,拓展巡视成效,把巡视整改成效转化为推动华宁高质量跨越式发展的强劲动力,团结带领全县广大党员领导干部抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,向省委和全县人民交上一份满意答卷。(普群 段声勇)

编辑:李艳  终审:陈志莲
分享到:
相关链接