您当前位置: 图片新闻 > 正文
华宁柑橘上市“早” 线上线下销售“旺”
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-07-31   进入社区    来源: ]

进入七月中旬以来,以“早”闻名的华宁柑橘陆续上市,目前销售价比去年同期上涨,线上、线下销售形势喜人。

连日来,云南橙红年代电子商务有限公司设在盘溪镇的分公司包装车间内十分热闹,电商团队正忙着将从橘农手中收购来的柑橘进行分拣,经过打包、过秤、装车等环节后,一箱箱新鲜的特早熟柑橘将送往全国各地客户家中。

云南橙红年代电子商务有限公司董事长马君聪说:“整体销售情况还是比较乐观的,像现在线上线下销售采购的量来看,基本没有受疫情的影响,现在开市以后市场价格一直保持平稳,农民在品质把控比较以往有了很大的提升。”

在盘溪镇从事柑橘销售的电商一共有十多家,今年刚刚成立的聚缘电子商务有限公司,这几天柑橘线上销售也十分火爆。进入7月份以来,该公司的主打产品就是特早熟柑橘,平均价格是每公斤7元。截至目前,他们已经销售了5万多件、100多吨柑橘,实现销售额100多万元。聚缘电子商务有限公司负责人陈运永说:“现在我们每天的单量是在8000单到12000单之间,接下来橘子也大量上市,我们的单量应该是还会有一个明显的提升。”

华宁柑橘有特早熟、果型整齐、皮薄肉厚、柔嫩多汁等优势,每年都吸引全国各地的客商前来收购。今年除了线上销售火热,线下销售也形势喜人。记者在盘溪镇盛兴分选厂里看到,江西、浙江等地的客商已经来了很多,开始大量收购柑橘,十几名工人正在忙着挑选果子,然后装箱运往全国各地水果批发市场。盛兴分选厂厂长马庞泽说:“我们分果从7月1日开始,基本来的收购商现在有二三十个。到现在一天基本20、30吨果每天都出去。”

经过多年的发展,以早熟优质名扬省内外的华宁柑橘,已成为华宁的一张靓丽名片。今年,全县柑橘种植面积达12.6万亩,预计产量28万吨。为了打破传统的销售方式,华宁县进一步加快互联网+高原特色现代农业发展步伐,拓宽销售渠道,引入多家电商平台入驻柑橘主产区,通过线上线下齐销售的方式,提高产品市场竞争力。华宁县农经局局长魏永葵说:“今年华宁柑橘销售由于线上线下共同发力,截至7月27日全县柑橘销售2167吨,均价比上年同期增涨每公斤1.5元,销售收入1231万元,按目前的情况看全县柑橘销售形势比较良好。”(王娟 吴翼超 赵聆帆)

编辑:李艳  终审:陈志莲
分享到:
相关链接