您当前位置: 图片新闻 > 正文
县政府领导看望慰问高三教师
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-06-30   进入社区    来源: ]

6月28日,在新冠肺炎疫情防控工作扎实开展,高考备考工作还剩最后9天的关键时刻,华宁县政府主要领导带着对一线教育工作者的殷殷关怀之情,深入华宁一中、华宁二中慰问奋战在备考一线的高三教师,为一线教师送温暖、鼓士气。

县委常委、常务副县长梁玉浩,副县长郭艳和县教体局负责同志组成慰问组,分别深入到华宁一中、华宁二中,以召开座谈会的方式听取汇报,了解备考情况。同时,把县委、县政府的关心和温暖送到高三教师身边,鼓励他们继续发扬顽强拼搏的精神,冲刺好高考备考的“最后一公里”。

在分别与华宁一中、华宁二中的教师座谈中,梁玉浩认真听取学校负责人对2020年高三复习备考、疫情防控工作情况汇报及教师代表发言,对两所高中克服疫情带来的不利影响,狠抓教学工作,全力以赴冲刺高考的经验做法给予了肯定。

梁玉浩希望,在最后备考的几天里,全体高三教师要进一步坚定信心,奋力拼搏,从每一件小事抓起,上好每一堂课、讲好每一道题,陪伴好每一位学生;学校要深入研究,抓好复习重点,指导学生科学复习迎考;要悉心关爱学生,做好学生心理疏导,充分挖掘学生备考潜力,努力再创高考佳绩;要切实做好各项服务工作,关心关爱师生工作和生活情况,保障学生饮食健康、生活规律,以最佳的精神状态迎接高考;县教体局要认真落实主体责任,全力做好高考组织工作,确保高考工作安全、公正、有序进行。

梁玉浩还围绕华宁县高中教育发展存在的问题与大家进行了交流。(周恒 朱颖)

编辑:李艳  终审:陈志莲
分享到:
相关链接