您当前位置: 图片新闻 > 正文
十二届县委常委会第123次会议召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-06-30   进入社区    来源: ]

6月29日,十二届县委常委会第123次会议召开,书面传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神;传达学习省委常委、省政府常务副省长宗国英调研玉溪精神、市委第174次常委会有关议题精神,研究我县贯彻工作;研究干部人事议题等事宜。

县委书记王志华主持会议。

会议书面传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神。会议要求,全县各级各部门要提高政治站位,认真贯彻学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成巩固脱贫攻坚成果的各项任务。要坚定不移打好三大攻坚战,严密排查和防范各个领域存在的风险隐患,加强脱贫攻坚查缺补漏,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持以人民为中心的发展思想,不断提高人民群众幸福感获得感安全感。要全面落实新时代党的建设总要求,持续巩固风清气正的干事创业环境,提振全县领导干部“精气神”,为推动新时代华宁实现跨越式发展汇聚强大正能量。

会议传达学习省委常委、省政府常务副省长宗国英调研玉溪精神,传达五届市委常委会第174次会议精神,研究我县贯彻工作。会议要求,全县各级各部门要结合各自工作实际,扎实抓好工作落实,确保调研指示精神和市委安排部署落到实处。要精准对标,明确责任,细化措施,结合华宁实际,以项目化推进交通建设、城市规划、碗窑村开发建设、美丽县城建设、重点项目建设等各项工作的落实。要进一步坚定发展信心,保持发展定力,以高度的工作责任感推动各项重点工作,重大项目落实落地,确保完成全年各项目标任务。要狠抓干部队伍作风建设,定期开展有关工作督促检查,在新时代展现新气象,实现新作为。

会议还传达学习了全市领导干部个人有关事项报告专项整治工作部署会议精神;传达学习中纪委常委、国家监委委员、巡视办主任王鸿津在第七期全国巡察办主任提级培训班上的讲话及《市县巡察“三个聚焦”监督重点细化清单》有关精神,研究我县贯彻工作;书面学习《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》等三个规定,研究我县贯彻工作;学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》;书面听取十二届县委第十轮、十一轮巡察整改情况综合报告,县总工会、团县委、县妇联工作情况汇报。

会议还研究并原则同意县委党校项目建设有关事宜。(刘元江 赵聆帆)

编辑:李艳  终审:陈志莲
分享到:
相关链接