您当前位置: 图片新闻 > 正文
抗战老兵王宝光家属为华宁县捐赠革命遗物
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-06-29   进入社区    来源: ]

6月24日,在华宁县档案局会议室举行了一个特殊的捐赠仪式,抗战老兵王宝光的家属将老人生前获得的立功证书、嘉奖证书和荣誉勋章等革命遗物捐献给华宁县档案局、华宁县委党史研究和地方志编纂办公室。

王宝光同志生于1928年1月12日,16岁入伍,参加过抗日松山战役、抗美援朝战争,参与了辽沈、淮海、平津三大战役,曾英勇作战,立大功两次、立二等功数次。2020年5月22日,老人因病在玉溪市人民医院与世长辞,享年92岁。

王宝光同志一生为国为民,从战场到工作岗位,尽职尽责,从不轻言放弃、兢兢业业。老人逝世后,家属将书写了老人光辉人生的革命遗物捐赠给华宁县,希望老一辈艰苦奋斗、乐于奉献、敢于牺牲、爱国为民的红色精神得以传承。

王宝光三女儿王明辉说:“我父亲生前是一位优秀的党员,一位离休干部,一生对党忠诚,爱国。他走了以后,我们把他的一些获奖证书、在战场上的一些立功证明、勋章捐给华宁县,希望把他们这一代老革命的民族精神、爱国主义这种精神,这种红色基因能传承下去。”

每一份革命遗物都承载着沉甸甸的红色基因,都隐藏着一段光辉的革命历史,所捐赠的革命遗物书写了中国共产党人自强不息、艰苦奋斗的革命精神。

捐赠仪式上,华宁县档案局、华宁县委党史研究和地方志编纂办公室的负责人表示,会将王宝光同志的革命遗物珍藏好、利用好,让群众通过革命遗物更直观地了解历史,更好地教育和鼓舞后人。

华宁县委党史研究和地方志编纂办公室主任杨文桥说:“通过这些文物来讲好我们党的故事、讲好我们根据地的故事,讲好我们英雄模范的故事,讲好我们华宁的故事。更好的教育好我们下一代,让他们感知我们今天的生活来之不易,我们更应该发扬好革命传统,开展好爱国主义教育,为我们华宁的明天更美好做出努力。”(吴翼超 朱颖)
编辑:李艳  终审:陈志莲
分享到:
相关链接