您当前位置: 图片新闻 > 正文
华宁:“一月一考评”推进农村人居环境整治再提升
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-06-29   进入社区    来源: ]

如何打好农村人居环境整治这场“硬仗”?华宁县实行“一月一考核、一月一通报”的方式,通过随机抽查各乡镇村(社区),现场考核打分等措施,推进农村人居环境整治再提升。

今年以来,华宁县以实施百千工程、危房改造、“五必拆”和农村人居环境村庄一档排查等工程为抓手,加快推进农村人居环境整治各项工作并取得了良好成效。

为切实巩固和提升农村人居环境整治成效,华宁县制定了《农村人居环境整治工作考评(试行)办法》,在5个乡镇(街道)全面铺开,并按照一月一考核、一月一通报的考核方式,由县人居办、县乡村振兴办抽调人员组成考评组,从村庄环境卫生干净整洁、强化建房规划与管控、建立常态化长效机制三大方面进行现场考核打分。据介绍,整个考评工作进展顺利,目前已经开展了三轮考评。

在坚持“一月一考评”的同时,华宁县将继续抓好每月20号集中清扫日制度,通过开展农村人居环境整治“回头看”,推动房前屋后“三包”责任制落实,村组实行网格化管理及监督,对脏乱差突出的农户进行曝光等一系列措施,推进全县农村人居环境整治质量再提升。(刘元江 邓瑜)

编辑:李艳  终审:陈志莲
分享到:
相关链接