您当前位置: 图片新闻 > 正文
华宁县组织开展2020年反邪教集中宣传活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-06-29   进入社区    来源: ]

为深入开展防范和打击邪教组织专项行动,推进无邪教县、乡镇(街道)、村(社区)建设。6月23日下午,由华宁县委政法委牵头,联合县委宣传部、市县总工会、县公安局、县司法局等30多家平安建设成员单位,在县城中心开展“崇尚科学,反对邪教”主题宣传教育活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传材料、设立咨询点、展出宣传图片、悬挂宣传横幅、播放宣传录音等形式,向过往群众广泛宣传各类法律法规。一块块精心制作的宣传展牌,一张张内容丰富的宣传单,吸引了过往群众驻足观看、争相领取。市民马贵芬说:“今天的宣传搞的比较好,让我们学了很多知识,不受骗上当,许多法治知识在上面,我回家去好好看看。”

今年6月26日是第32个国际禁毒日,活动中,华宁县公安局禁毒大队工作人员为群众发放了禁毒宣传资料,并结合具体案例为群众讲解吸毒的危害、常见的毒品种类等相关知识,号召广大人民群众了解、支持、参与禁毒防毒斗争,预防和减少涉毒违法犯罪行为。中学生魏萧辰宇说:“我们在学校也了解过一些禁毒的知识,今天来到街上也是更加进一步的了解了毒品的危害,作为青少年我们一定要远离毒品、健康生活。”

整个宣传活动形式多样,内容丰富,内容涵盖综治维稳、国家安全、反邪教、爱路护路等相关法律法规及各行各业相关知识的宣传活动,有力地推进了平安华宁建设深入开展。

县委政法委副书记张丕文说:“主要通过这次宣传活动,带动我们的相关部门、相关单位的职能职责,比如说我们的禁毒工作、还有反恐怖工作、依法治县工作等工作的推进,最终通过以“崇尚科学,反对邪教”为主题的宣传提高全县人民群众的识邪、防邪、反邪的能力,进一步筑牢我们的群众安全感,进一步提升我们的群众满意度,最终把我们的整个县的平安建设工作更上一个新台阶。”

据悉,此次宣传活动共设立咨询点30余个,张贴条幅40余条,发放相关法律法规宣传资料30000余份,手提袋10000余个,解答群众疑难问题400余次,达到了良好的宣传效果。(普群 刘元江)

编辑:李艳  终审:陈志莲
分享到:
相关链接