您当前位置: 图片新闻 > 正文
华宁8.3万亩烤烟进入移栽高峰期
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-04-29   进入社区    来源: ]

连日来,华宁县积极行动,及时组织人力物力,围绕5月15日前完成烤烟移栽任务这个时间节点,抢抓节令迅速掀起烤烟移栽热潮。目前,全县8.3万亩烤烟进入移栽高峰期。

走进华宁县“2260”烤烟项目区新庄片区,1060亩烟地里随处可见烟农忙碌的身影。在烟草部门技术人员的指导下,大家严格按照烤烟标准化移栽要求,抢抓节令移栽烤烟。

种植大户彭青今年在华宁县“2260”项目区的新庄和新城两个片区流转了140多亩土地种植烤烟,利用近来降雨的有利时机,他投入大量人力物力,加快烤烟移栽进度。

种植大户彭青说:“今年我栽了100多亩烤烟,现在已经栽了三分之一多。这几天下了雨这个烤烟要好栽一些,每天都请了三四十个工人,两处都在动工移栽。”

“2260”烤烟项目区新庄片区是华宁县烤烟高质量发展示范样板,由23个大户通过土地流转进行烤烟栽种。为实现烟叶提质增效,片区所属的前所烟点及时组织烤烟生产辅导员进行技术指导,将标准化、规范化贯穿烤烟预整地、理墒、打塘、移栽等各个环节,全力以赴抗旱保生产。

烤烟辅导员周保华说:“新庄片区1060亩全部都是“2260”,品种都是K326。4月20号开始移栽,到今天栽了300多亩,预计5月4号左右移栽结束。按“2260”的要求,一米二的开墒,六十分的株距,沟深是三十分。从理墒开始,我们每天都到田间地头指导烟农栽好烟,目的就是为了提质增效。”

今年,华宁县烤烟计划种植面积8.3万亩,计划收购烟叶1112.5万公斤。虽然受到持续高温干旱,有效降水较少天气的影响,但华宁县坚持提前谋划,以稳定“2260”优质核心区为基础,狠抓抗旱措施落实,全力以赴抗旱保移栽。(周恒 普群)

编辑:李艳  审核:马儒文  终审:陈志莲
分享到:
相关链接