您当前位置: 图片新闻 > 正文
华宁为立功现役军人家庭送喜报
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-01-16   进入社区    来源: ]

一人立功 全家光荣为贯彻落实中央、省、市、县拥军优属政策,增强现役军人家属的荣誉感,激发广大部队官兵安心服役、建功军营的热情。1月14日,县委常委、县人武部政委刘兴红与火箭军部队负责人等一行前往华溪镇现役立功受奖军人杨俊侨家中,把立功喜报送到了其家属手中。

刘兴红一行来到现役立功受奖军人杨俊侨家中,将一张荣立三等功的喜报、奖励金、军功章等送到了杨俊侨家属手中,向其家属表示热烈祝贺,对杨俊侨履行军人职责,为实现中国梦、强军梦贡献自己力量的行为表示感谢,同时感谢其家属为部队培养了军事人才,为华宁争得荣誉,鼓励家属继续支持杨俊侨,让他安心在部队服役,不辜负党和人民重托,争取为军队和国防建设做出更大的贡献,为祖国争光,为家乡添彩。同时,刘兴红希望全县能营造拥军优属的良好氛围,努力形成军爱民、民拥军的生动局面,让更多优秀人才自愿投入到军队和国防现代化建设中来,让军人成为全社会尊崇的职业。

对于保家卫国的官兵来说,在部队立功受奖是至高的荣誉,及时对立功受奖的现役军人家庭进行报喜、走访慰问,是拥军优属的具体体现,能够进一步强化现役官兵的荣誉感、使命感,激励现役官兵立足军营建功立业,也能增强军属的荣誉感,营造“一人参军、全家光荣,一人立功、全乡光荣”的良好氛围,有利于激发广大适龄青年参军报国的热情和在部队踏实奉献、建功立业的信心。

近年来,华宁县向部队输送了大批优秀青年,他们不辜负地方政府、群众的厚望,在部队尽心服役,保家卫国,默默奉献,涌现出了一批立功受奖的优秀士兵。2019年,华宁县共有6名现役军人立三等功,3名现役军人获优秀士官(兵)荣誉。(张鑫 邓瑜)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接