您当前位置: 图片新闻 > 正文
习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话引发华宁县党员干部热烈反响
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-01-16   进入社区    来源: ]

近日,党中央召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在总结大会上的重要讲话,在华宁县广大党员干部中反响热烈。大家表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的永恒课题,也是党员干部的终身课题,面对新时代实现经济社会高质量发展的目标任务,将以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,巩固教育成果增强工作实效,继续推动华宁各项事业健康稳定发展。

党中央 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开后,云南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会以视频会形式召开,华宁县领导干部在华宁分会场集中收听收看。在认真聆听了省委传达学习习近平总书记在党中央召开的主题教育总结大会的重要讲话,以及对全省主题教育取得的主要成效、成功经验、重要启示的总结后,大家认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,对下阶段“不忘初心、牢记使命”常态化、制度化进行了系统阐述,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。

华宁县主题教育领导小组办公室副主任钱程说:“习近平总书记的重要讲话让我备受鼓舞,深刻感受到这次主题教育切实激发了广大党员干部奋发有为、勇于担当的干劲,主题教育期间一批群众看病难、出行难、办事难等问题都得到了有效解决,让党员群众看到了实实在在的变化。习总书记所强调的,群众最担心的是教育一阵风、雨过地皮湿,最盼望的是保持常态化、形成长效机制,我们将以这次主题教育为新的起点,将主题教育期间一些经验做法进行总结提炼,完善相关制度,推动全面从严治党各项工作落细落实,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在推进华宁“三区一都”建设,推进经济社会平稳健康发展等作出应有贡献。”

习近平总书记在主题教育总结大会上强调,要以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,华宁县紧扣主题教育总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,推动主题教育与脱贫攻坚、乡村振兴、教育、卫生等经济社会发展的方方面面紧密结合,帮助解决广大人民群众反映强烈的突出问题,确保主题教育掷地有声、成效扎实。

青龙镇党委书记李学聪说:“通过这次主题教育学习,我自己在政治学习、理论学习方面也有很大的收获,在思想政治方面也受到了洗礼。我深刻认识到,作为乡镇基层党委的负责人,执政一方水土,造福一方百姓的责任担当。在这次主题教育过程中,我们通过调查研究,检视问题,在整改落实中切切实实地解决了一批群众所思所盼的问题,办了一些实事,做了一些工作。在今后的工作中,我们会把巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果与深入开展“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,将“不忘初心、牢记使命”作为永恒的主题,认真抓好基层党的建设和党员干部队伍建设工作,扎实推进青龙镇乡村振兴工作。”

共青团华宁县委书记李婷说:“中央、省委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育的总结大会,肯定了成绩、查找了问题、指明了方向。共青团作为党联系青年的桥梁和纽带,在本次主题教育活动当中,我们也是按照守初心、担使命,找差距、抓落实的要求,严格地教育引导我们的团员青年,真正让我们团员青年成为斗士,而不是打引号的绅士,真正让团员青年真学、真用、真信、真懂,真正让我们的团员青年在华宁的高质量跨越式发展当中贡献青春智慧和力量。”(刘元江 赵聆帆)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接