您当前位置: 图片新闻 > 正文
华宁县总工会开展送春联进企业文化惠民活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-01-03   进入社区    来源: ]

无联不成春,有联春更浓。2020年春节的脚步越来越近,为让企业员工度过一个喜庆祥和的节日,2020年1月2日,华宁县总工会开展“中国梦·劳动美”迎新春送春联进企业文化惠民活动,为全县14家企业员工提前送上新春祝福。

一大早,华宁县总工会携宁阳书院的书法家们来到金晨纸业和雅晟食品有限公司,为企业员工们献上墨宝和新春问候。

活动现场翰墨飘香,前来领取春联的员工更是络绎不绝,大家有的忙着选择书法家们已经写好的春联,有的在认真自拟春联内容供书法家参考书写。

此次活动的所有春联都由宁阳书院的书法家们现场书写,参加活动的每位大师字体风格都与众不同,各式各样的书法字体纷纷呈现在大家眼前,让人眼花缭乱,更让前来观摩的员工大开眼界,员工们手捧一副副喜气洋洋的春联,内心的喜悦之情溢于言表,整个现场洋溢着新春祥和的气氛。

华宁县金晨纸业员工廖文珠说:“今天县总工会到我们金晨纸业送春联,让我们提前感受到了过年的氛围,春联我们很喜欢,让我们感受到了温暖,希望以后此类活动多多举办。”

华宁县雅晟食品有限公司员工王梅说:“我挑了一副,字很好,寓意很好,我很喜欢,今年过年我就不需要买春联了,可以贴在自己的家里边,我感到很高兴。”

此次活动旨在弘扬中华民族优秀传统文化,营造温馨祥和的节日气氛和健康和谐的企业文化氛围,表达员工们迎新纳福、企盼新生活的美好愿望,受到员工们的一致称赞。同时,也表达了华宁县总工会和各企业对员工们的体贴和关爱。

华宁县总工会副主席李永平:“今天我们县总工会联合华宁县宁阳书院走进企业开展迎新春送春联活动,目的在于弘扬中华优秀传统文化,满足职工群众的文化需求,满足职工群众春节贴春联的民俗需求,今天这个工作我们县总工会会结合职工的需求,经常性开展,履行县总工会的职工宣教功能。”

据了解,此次华宁县总工会迎新春送春联进企业文化惠民活动将持续到1月10日,接下来还会陆续到顺昌工贸、玉珠水泥、康宏球团等企业进行送春联活动。(吴翼超 邱媛)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接