您当前位置: 图片新闻 > 正文
华宁多彩文体活动拉开欢乐喜庆祥和元旦序幕
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-01-03   进入社区    来源: ]

辞旧迎新,喜迎元旦。随着元旦节的到来,华宁县推出主题鲜明、内容丰富的“庆元旦”系列文体活动。除了山地马拉松,还有簸箕长街宴、文艺演出等活动,让各地游客深切感受华宁的独特魅力,共同度过一个欢乐、喜庆、祥和的节日。

结束了酣畅淋漓的马拉松比赛后,2019年12月28日下午5点,大家期待已久的“簸箕长街宴”在泉乡广场正式开席。100多张八仙桌一字排开,每张桌上都摆放着一个铺满松针的簸箕,用竹子编制而成的生产工具摇身一变,成为盛放美食美酒的器具,既新鲜有趣,又饱含团圆之意,让人禁不住想一探究竟。

游客们十人一桌,大家享受着炊锅菜、酥肉、薄脆等极具华宁特色的美味,还有本地民俗表演助兴,现场热闹非凡。

市民王红岗说:“这个簸箕宴还是比较好的,年底了亲朋好友一起聚聚喝喝吃吃,气氛比较好,菜味道也可以。”

据了解,此次“簸箕长街宴”共设170桌,菜品由宁州街道城关社区负责筹备,共设置10个菜,菜品荤素搭配得当,独具华宁特色,无论是华宁本地群众还是外来参加山地马拉松嘉年华的参赛运动员都称赞有加。

山地马拉松嘉年华参赛选手陈卫说:“我们是往昆明来的,然后华宁这里山地马拉松很有意思,跑完以后,组委会为我们提供的簸箕宴菜品又丰盛,跑完以后就是又享受跑道的美,还享受到了美食,我觉得华宁之行真的很值得来。”

结束了运动,享用了美食。晚上7点30分,精彩纷呈的“聚源堂杯”广场舞大赛在泉乡广场精彩上演。伴着欢快的音乐节奏,《快乐崇拜》《经典小串》等舞蹈拉开大赛的序幕,活力四射、热情洋溢。随后,《彝族花鼓舞》《哈尼宝贝》《花腰卜少摆呀摆》等富有少数民族特色的舞蹈接连上演,优美的旋律、曼妙的舞姿,精彩的表演赢得现场观众阵阵掌声。

马拉松嘉年华挥汗如雨,“簸箕长街宴”色味俱佳,广场舞大赛精彩纷呈,此次华宁县“庆元旦”系列文体活动通过精心“烹饪”文体大餐,在运动、美食、演出中让广大群众以健康、快乐、祥和的形式迎接2020年的到来,努力满足群众的精神文化需求,切实提高人民群众的获得感、幸福感、满意度。(刘元江 赵聆帆)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接