您当前位置: 图片新闻 > 正文
华宁县召开党建引领小区治理暨“红色物业”现场推进会
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-01-02   进入社区    来源: ]

近日,华宁县召开党建引领小区治理暨“红色物业”现场推进会,县委书记王志华强调,要通过党建引领,发挥党组织和广大党员的积极作用,从解决群众最关切的问题为出发点开展工作,从解决群众身边的小事、急事、难事做起,满足群众对美好生活的向往与需求。

王志华一行先走访了华城盛景迎秀苑和教师小区党群服务中心,实地调研了解党建引领小区物业管理服务情况、党建引领小区治理和“红色物业”推进情况。王志华一边走一边看,在听取相关工作情况汇报的同时,还就具体问题进行询问了解。

座谈会上,在听取县委组织部、宁州街道党建引领小区治理和“红色物业”工作推进情况后,王志华强调,小区是城市管理的“细胞”,物业是基层治理的“窗口”,关系千家万户,关乎百姓利益。推动“红色物业”党建,旨在通过党建引领,发挥党组织和广大党员的积极作用,以解决群众最关切的问题为出发点开展工作,从解决群众身边的小事、急事、难事做起,满足群众对美好生活的向往与需求。

王志华要求,要提高政治站位,绷紧党建引领“思想弦”,充分认识“红色物业”的重要意义。要强化责任担当,把准组织建设“方向盘”,积极探索“红色物业”有效路径。要发挥党组织核心作用,全面扩大小区党的组织和工作覆盖。要优化队伍结构力量,全面强化党组织对业主委员会的领导。要全面加强物业服务企业党建工作,提升小区专业管理服务水平。要凝聚工作合力,直面工作推进“深水区”,着力解决“红色物业”重点难点问题。要用好制度“助推器”,完善基层红色体系。要找准需求“坐标轴”,凝聚区域红色合力。要争取落实“好政策”,扎实有序推动老旧小区改造工作。要打好责任落实“组合拳”,上下联动,切实加强“红色物业”组织领导。要厘清部门职权,加大实绩考核,完善物业评价,创新工作机制,强化基础保障,加快街道社区减负扩能,加强党群服务阵地建设。(张鑫 邓瑜)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接