您当前位置: 图片新闻 > 正文
华宁县工商联与昆明市华宁商会共叙友情同谋发展
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-12-11   进入社区    来源: ]

12月6日下午,华宁县工商联与昆明市华宁商会共同举行交流座谈及项目推介会,县四套班子主要领导、县有关单位部门和在昆华宁籍企业家齐聚一堂,畅叙乡情、共话发展。

县委书记王志华,县委副书记、县长张燕华,县委副书记张洪坤,县人大常委会主任魏德锦,县政协主席白应海,县委常委,常务副县长梁玉浩,县委常委、县委办公室主任黄汝刚,县委常委、县委统战部部长周士坤,副县长邓会宾参加交流座谈及项目推介会。县政协副主席、县工商联主席何文珠主持座谈交流及项目推介会。

王志华在座谈中说,很荣幸能与华宁籍的各位优秀企业家朋友们欢聚一堂,畅叙乡情,共话发展。近年来,华宁县围绕省市决策部署,苦干实干、克难攻坚,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县各项事业持续、快速、协调发展,先后荣获“国家生态示范区”“四好农村路全国示范县”“全国义务教育基本均衡县”“国家生态文明建设示范县”等荣誉称号。当下的华宁,发展优势逐步凸显、发展环境日益优化、发展目标更加明确、发展潜力持续提升,打造“绿色发展先行区、陶瓷文化创业区、温泉康养示范区、云南华宁国际陶都”的氛围日益浓厚,迎来了高质量跨越发展的新机遇。

王志华诚挚希望广大华宁籍企业家朋友多回家看看,充分发挥技术、管理等优势,积极回乡创业,并推动身边的华宁籍成功人士积极参与家乡产业发展、项目建设、乡村振兴和生态建设等,携手共创新时代华宁改革开放新局面。县委、县政府将全力以赴支持好、服务好大家在华宁的创业与发展,积极为项目建设提供“零距离”贴身服务,“零缺陷”个性服务,“零干扰”优质服务,让所有企业“进得来、留得住、能发展”。

参加座谈会的企业家们听取了华宁经济社会发展情况的通报,观看了华宁宣传片,并介绍了各自企业的发展情况,对华宁柑橘产业发展,搭建电子商务平台,优化商环境等提出了许多宝贵建议。大家希望,华宁县委、县政府及各相关部门,加强对昆明市华宁商会的工作指导,充分发挥昆明市华宁商会这一平台,让华宁籍民营企业家为家乡经济社会建设多做贡献。

   据了解,一直以来,华宁县委、县政府高度重视民营企业发展,关心关注昆明市华宁商会的工作。自商会2014年4月成立之日起,商会及全体会员企业与华宁就架起了一座沟通交流的桥梁,作用发挥日益增强。华宁与昆明两地间的交往互动,极大地促进了昆明、华宁两地间的经贸交流,为促进华宁经济社会又好又快发展作出了重要贡献。(王娟 张鑫)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接