您当前位置: 图片新闻 > 正文
华宁县消除麻风病危害工作通过省级验收
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-12-11   进入社区    来源: ]

12月3日至5日,省消除麻风病危害工作专家组对华宁消除麻风病危害达标工作进行考核验收。考核组通过现场查阅资料、现场走访抽查、听取汇报等方式进行考核验收之后,同意华宁县通过省级消除麻风病危害达标考核验收。

考评期间,考核专家组按照《云南省消除麻风病危害达标考核验收方案》要求,通过查阅相关部门台账资料,对麻风病患者及其家属进行身体检查,对医务人员、治愈病人、家属和学生进行麻风病防治知识知晓率调查等进行全面考核。

反馈会上,考评组听取了华宁县消除麻风病工作情况汇报后,对华宁县的消除麻风病危害达标工作给予了充分肯定,认为华宁县高度重视消除麻风病危害工作,各成员单位职责落实到位,形成了齐抓共管的工作机制,开展了大量工作,各项指标全面达标,华宁县消除麻风病危害工作顺利通过省级达标验收。考评组建议,华宁要继续加强消除麻风病危害防治工作,继续落实部门职责,巩固防治成果,做到经费不减、队伍不散、工作力度不减;要继续抓实防治和各项关爱措施,对标对表,查缺补漏,做好迎接国家消除麻风病危害规划终期评估准备工作。
华宁县表示,专家组反馈的问题,华宁县将照单全收,坚持以问题为导向,认真做好查缺补漏,补齐短板,整改到位,切实按照消除麻风病的要求抓好长期工作,做到重视不减,队伍不散,经费保障不减,消麻工作不停,为打造健康华宁、助推全面小康作出新的更大的贡献。(李艳 张鑫)
编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接