您当前位置: 图片新闻 > 正文
张燕华调研教育、卫生、民政和“创卫”工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-12-11   进入社区    来源: ]

12月3日,县委副书记、县长张燕华就华宁县教育卫生项目建设、民政工作开展情况、“创卫”工作推进情况等进行调研。张燕华强调,教育、卫生、民政工作是人民群众最关心最直接最现实的民生问题,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把增进民生福祉作为推动高质量发展的出发点和落脚点,不断推进全县民生工作迈向新台阶。

张燕华一行先后来到宁州街道咱乐小学、华宁县职业中学、县妇幼保健院项目建设点、华宁三中、县游泳馆项目建设点、华宁中心敬老院和泉乡新城小区等地,就华宁县学前三期项目建设、陶艺班开设情况、华宁妇幼保健院项目推进、华宁三中项目建设、县游泳馆建设、养老服务工作开展情况和网格环境卫生工作等情况进行调研。

在宁州街道咱乐小学,张燕华实地查看了学前三期“班改幼”项目建设点,到学前班课堂现场感受了该小学学前教学质量和效果,认真听取了全县学前三期项目推进情况。张燕华指出,学前教育是终身学习的开端,是基础教育的重要组成部分,是重要的社会公益事业,重视和发展学前教育,对于促进儿童健康成长具有重要的意义。要进一步坚定推进学前三期项目建设的信心,在改造提升好硬件设施的同时,加大学前教育师资力量的投入,确保华宁县学前三期项目建设按期、高质量完成。

在华宁县职业中学,张燕华实地查看了陶艺实训基地,与职中陶艺老师和同学们亲切交谈,并听取陶艺班开设情况介绍和到华宁县职中陶艺体验展示展销中心观看后要求,华宁县职业中学要进一步坚定办好陶艺班的信心和决心,充分利用好华宁陶的品牌影响力,持续扩大陶艺班招生范围和加大招生力度,为华宁陶瓷文化产业发展提供充足的人才保障;要进一步提高陶艺班的办学质量,按照“请进来、走出去”的发展路子,培养优秀的师资力量,全面提高陶艺班的办学水平,培育出高素质、德艺双馨的优秀华宁陶继承人;陶艺班办学要与华宁县陶瓷文化产业发展相结合,努力把华宁职中建设成为打造云南华宁国际陶都的人才基地、实训基地、创业基地。

在华宁县第三中学,张燕华在查看了项目建设推进情况和听取汇报后指出,华宁三中的建设是目前全县上下都较为关心的民生工程,现在项目建设已经接近尾声,建设方要始终紧绷工程质量和安全生产这根弦,依法依规做好项目收尾各项工作,全力把华宁三中建设成为全市标杆中学;要全力以赴加快项目的建设进度,确保2020年春节后新学期开学前,新校舍能够正常投入使用;县教体局和华宁三中要提前安排部署好人员入住各项工作,确保在新学期开学时华三中学生能安心、放心入住美丽新校舍。(段声勇 朱颖)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接