您当前位置: 图片新闻 > 正文
张燕华调研盘溪镇重点项目要求11月底前完成棚改签约
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-10-11   进入社区    来源: ]

微信图片_20181011152247

    10月9日,县委副书记、县长张燕华对盘溪镇重点项目进行调研,强调盘溪镇棚户区改造是当前需要推进的重点项目之一,全镇乃至全县要举全力,咬紧牙关强力推进,确保在11月底前完成棚改签约任务。

经过现场调研,听取盘溪镇党委政府负责人的情况汇报后,张燕华指出,盘溪镇棚户区改造历经近两年的前期准备工作,镇党委政府对做好棚改信心满满,这也增强了县委政府全力支持做好盘溪棚改的信心和决心,市委和省委已经下达了棚改完成时限,我们必须咬紧牙关,充分认识做好棚改工作的艰巨性和复杂性,精心组织,一往无前,成立相关机构,全力推进。县政府安排一名副县长进行协调配合,全力支持盘溪的棚改。在推进过程中,要把党委政府的结合点与老百姓的利益最大化结合起来,盯死每个环节,动员各级党员干部积极行动起来,事事带头,领导有力,熟悉政策,齐头并进,参与棚改的干部要做到政策要倒背如流,不能一知半解。尤其要充分发挥社区干部的能动性,强力推进棚户区改造工作。要压实责任,明确责任清单,责任到人,全方位开展工作,按11月底前完成签约来倒排工期。要建立健全制度和机制,县委政府全力支持,部门协同配合,把责任切实担当起来,咬紧牙关,攻坚克难,转换思维,想尽一切办法完成签约。

据了解,盘溪镇棚户区改造项目涉及4个社区17个村民小组1001户3151人,改造总用地15.74万平方米(约236亩),拆迁总建筑面积15.32万平方米,项目已完成可研等前期工作,计划总投资12.76亿元,拟向农发行争取资金7.2亿元。

张燕华说,盘溪的大波浪工程,橘乡小镇建设、弥玉高速前期工作都是当前的工作重点,要找准结合点,尽快拿出合适的方案来研究。要抓好特色小镇招商引资工作,以特色小镇为抓手,带动整个盘溪的经济社会发展。(杨明虹)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接