您当前位置: 图片新闻 > 正文
华宁圆满完成烤烟收购任务
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-10-09   进入社区    来源: ]

DSC_0030

    9月28日,随着华宁县宁州街道葫芦冲烟点最后一称烟叶的顺利入库,华宁县2018年烤烟收购落下帷幕。今年该县累计收购烟叶1112.5万公斤,完成任务数的100%,收购金额3.41亿元,按时圆满完成烤烟收购计划任务。

今年以来,华宁县面对烤烟产业发展烟农户数锐减、种烟积极性锐降等严峻态势,在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕收购目标任务,立足“稳”、聚焦“精”, 积极强化烤烟育苗措施,推广烤烟移栽新技术,从育苗、备耕、移栽到中耕管理、采烤每一个环节都不松懈,下足功夫、狠抓落实,为全县烟叶生产打下坚实的基础。

自收购以来,华宁县坚持“市场、质量、规范”的工作方针,本着“烟农自愿、合作社服务、定点分级、散叶收购”的业务模式,以满足工业品牌需求为重点,提高烟叶品质纯度为核心,以提高烟叶收购质量为保障,狠抓散烟收购专业化分级,切实提高收购等级质量。合理安排收购进度,切实提高收购效率,整个烟叶收购工作呈现“进度匀、质量好、秩序稳、措施实、效益显”五个显著特点,圆满实现了年初预定目标,兑现了“全力打好烟叶收购翻身仗”的承诺。

据了解,今年该县烟叶收购工作于8月20日统一开磅至9月28日全面结束,历时40天。共收购烟叶1112.5万公斤,收购上等烟叶807.14万公斤,占比72.55%,实现烟农售烟收入3.41亿元,均价30.65元/公斤,实现烟叶税收7502.44万元,实现烟农户均种烟收入5.34万元,为全县烟农增收、扶贫攻坚、经济发展作出较大贡献。(陈志莲 赵聆帆)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接