您当前位置: 图片新闻 > 正文
黄云鹍:克期完成不安全校舍加固改造 让孩子过上暖冬
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源: ]

微信图片_20181008111729

    10月3日,国庆假期第三天。县委书记黄云鹍放弃休假,分别到宁州街道右所小学、平地小学、郭家营小学等地检查不安全校舍加固改造施工情况,他强调,各相关部门、乡镇(街道)要加强紧迫感和责任感,以时不我待的精神,在11月底前克期完成不安全校舍加固改造工程,让孩子们搬入安全校舍,过上暖冬。

在右所、平地、郭家营等小学,黄云鹍与同行的李乔有、郭艳以及教育、住建、宁州街道负责人分别检查了不安全校舍加固改造施工情况。只见施工人员已进驻学校,正在对不安全校舍墙面进行剥离,之后将根据各幢校舍不同的加固改造设计方案,采取加布钢筋浇筑剪力墙,封堵部分窗子增加墙面承重点,增加钢筋柱子等措施来对校舍进行加固。

据了解,经过鉴定,我县目前有C级不安全校舍86幢,其中76幢7.6万平方米需加固,10幢8400平方米无加固价值需拆除重建。预计加固改造时间两个月,11月底完成;拆除重建的工期半年。

经过现场检查,黄云鹍指出,各级各部门要增强按期完成不安全校舍加固改造工程的责任感和紧迫感,该工程时间紧任务重,要确保不让一个学生住进不安全校舍。要严格各项程序,严禁各相关单位互相推诿扯皮,推卸责任,要敢于担当,坚持标准,根据检测专家团队的意见,科学严谨确定C级危房,不能出现自相矛盾的情况。加固改造设计方案要优化,达到最佳标准。要坚持质量标准,抓实抓细各个环节,做到定级精准,加快设计图纸早出图,审核单位早审图。施工环节要逐级组织好,边设计边施工边完善。要加强领导协调,教育主管部门切实承担起管理责任,乡镇切实承担起属地管理责任,各部门之间形成合力,克期完成任务。要确保质量确保安全,牢固即安全,之后再考虑实用,美观。通过这次加固后,除不可抗力外,决不允许再出现校舍安全问题。学校也要进一步加强安全管理,确保治安、环境、食品、交通等安全。(杨明虹)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接