您当前位置: 图片新闻 > 正文
春节慰问送温暖 岁暮天寒暖民心
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-02-09   进入社区    来源: ]


DSC_0326_副本


春节将至,根据市委市政府的统一安排,2月8日,市委市政府慰问组来到我县宁州街道,走访慰问困难群众,向他们致以节日的问候和新春的祝福,为他们送去党和政府的关心和温暖。

当天,市政协副主席李少华带领市委市政府慰问组首先到宁州街道右所社区小营,看望慰问城市低保户张翠华和潘兴志夫妇。李少华与潘兴志夫妇亲切交谈,详细了解他家的实际困难和需求。今年已经87岁高龄的潘兴志,是一位老复员军人,因儿子生病于去年去世,现在靠城市低保生活。李少华代表市委市政府向他送上春节的祝福和问候,叮嘱老人保持积极乐观的心态,好好保重身体,安享晚年。

随后,李少华一行来到建档立卡贫困户牛敏儒家中,向他送上新春的祝福和慰问金。牛敏儒一家因生产计划不足、劳动力弱导致家庭贫困,李少华鼓励他们自强自立,积极谋划好新一年的发展,搞好生产,在各级政府的帮助下,早日走出困境,过上幸福美满的生活。

李忠是一名下岗工人,身有残疾,但他下岗后,失业不失志,在虹桥新村租了一个铺面,开办起摩托车修理行,靠自己的双手实现了再创业就业。李少华一行来到他的铺面中,为他送上新春的祝福,祝他的车行路子越走越宽,收入越来越好。

李少华一行还到百岁老人牛政氏、困难农民工郭爱的家中,为他们送去了新春佳节的问候和祝福,把党和政府的关怀送到了他们的心坎上。

据悉,近期,市县各级组织开展了对困难群众的走访慰问活动,筹集了足够的资金,对每户困难户慰问500元慰问金,以确保困难群众过上一个祥和、温暖的新春佳节。

副县长李敏灿、县政协副主席高双全随同慰问。  (杨 明 虹   邓 瑜)

编辑:邓 瑜
分享到:
相关链接