您当前位置: 图片新闻 > 正文
县政府领导调研通红甸乡工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-11-06   进入社区    来源: ]


11月1日,在县委副书记、县长姜兴林的带领下,由县扶贫办、县住建局等部门组成的调研组到通红甸乡对提升城乡人居环境综合整治、脱贫攻坚工作、生态庄园建设、农村公路建设、通红甸小组项目进展等工作进行调研。姜兴林强调,要不断进行人居环境综合整治、推进美丽乡村建设,加快农村危房改造、管护好农村公路,为老百姓办好事、办实事。

在所梅早村委会,姜兴林一行实地查看了所梅早村环境卫生整治情况,认真听取村干部对村庄垃圾治理、日常保洁、脱贫攻坚等工作开展情况的汇报。姜兴林强调,要继续推进农村“七改三清”环境整治行动,形成良好的长效机制;要高度重视和加强农村公路管护工作,树立“三分建、七分管”的思想,不断改善老百姓生产生活条件。

在通红甸社区通红甸小组,姜兴林一行查看了农村危房改造工程推进情况,并详细了解工程当前需要帮助解决的困难问题。当了解到该工程配套基础设施建设因资金缺口难以实施时,姜兴林当即与有关负责同志进行研究,一起商议解决的办法,叮嘱村干部要继续发挥好带头引导作用,确保工程顺利推进、早日完工。并要求要严格按“滇中民居”风格、统一外观、突出特色,切实将通红甸小组的农村危房改造工程打造成全县乃至全市的示范工程、亮点工程。

调研组还到通红甸乡农业生态庄园就庄园建设项目进行了调研,该项目依托龙树柑橘科技开发有限公司柑橘资源和鸳鸯温泉,打造以温泉度假观光旅游和柑橘采摘为主的生态观光旅游体验式农庄。目前,工程建设已基本完工,住宿主楼、休闲娱乐房、停车场、观光走廊和假山等设施已全部完工,开始正常运营。

副县长罗勇、郭艳、宋俊参加了调研。 (特约通讯员 杨艳)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接