红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 列表页
  • 华宁:科学合理做好“三区三线”划定工作  [2022-05-31 10:07:19]

    5月25日,华宁县召开国土空间规划委员会2022年第2次会议,研究全县国土空间总体规划“三区三线”划定成果,并讨论形成意见。
  • 华宁推进农业市场主体倍增培育工作  [2022-05-31 10:06:25]

    5月21日,华宁县召开农口法人和制造业法人单位培育推进会,安排部署全县农业企业、农产业加工制造业法人单位培育工作,推进农业市场主体倍增培育工作。
  • 华宁党建引领打造小区治理新格局  [2022-05-26 10:19:39]

    近日,走进华宁县宁州街道西门社区宁和小区,新建的业主委员会办公场所已初见雏形,待建设完毕便可投入使用。“业主委员会成立后,我们有什么问题都可以向他们反映,小区里的大事小事有人管了,我们住得更舒服、更开心。”小区居民戴女士说。
  • 华宁:优化“软”环境 注入“政”能量  [2022-05-25 10:24:16]

    2021年全县实现省政务服务平台“一门进驻”率100%、“一窗分类受理”率100%、网上可办率100%、“最多跑一次”率99.91%,承诺时限平均压缩率119.5%;企业开办、工程建设项目审批等工作实现“一网通办”,“一部手机办事通”办件量达12.7万件;政务服务“触角”延伸至基层末端,全县75个村(社区)实现政务服务网上办理全覆盖。
  • 华宁县:主动靠前服务 加速项目落地  [2022-05-25 10:22:21]

    近年来,华宁县不断在优化营商环境方面创新举措,主动靠前服务,加速项目落地。在5月24日举行的玉溪市优化营商环境系列主题第五场新闻发布会上,记者就相关内容进行了提问。
  • 华宁发放首批失业保险稳岗返还资金  [2022-05-25 09:46:28]

    近日,华宁县向首批133家参保单位发放失业保险稳岗返还资金142.37万元,惠及职工3286人,发挥了失业保险预防失业、促进就业的作用。
  • 华宁县委常委会召开第45次会议  [2022-05-24 09:47:41]

    5月19日上午,中共华宁十三届县委常委会第45次会议召开,研究审议并原则同意华宁县第三次全国国土调查主要数据公报,安排近期重点工作任务。会议强调,要按照党中央、国务院和省委、市委的要求,树立强烈的防风险意识,切实做好防风险工作,确保全县经济社会发展大局稳定。
  • 华宁筑牢疫情防控“红色堡垒”  [2022-05-24 09:46:41]

    近年来,华宁县充分发挥城市社区治理体系作用,强化小区业主委员会履职能力,让每名党员浮出来、广大居民群众动起来,实现“党建+网格”全域防控、协同防控、精准防控,进一步筑牢各个小区的“红色堡垒”。
  • 华宁县大力实施“旱改水”项目建设  [2022-05-24 09:45:49]

    为加快农田基础设施建设,提高耕地质量,提升粮食生产能力,近年来,华宁县积极引进社会资本,大力实施“旱改水”项目建设。
  • 华宁:推动国家卫生县城复审工作  [2022-05-24 09:43:52]

    5月17日,华宁县召开爱国卫生“7个专项行动”暨国家卫生县城复审工作会议,安排部署相关工作,确保顺利通过明年的国家卫生县城复审。
  • 华宁:科技教育司法文化进军营  [2022-05-24 09:42:44]

    5月18日,华宁县科学技术协会与县工业和信息化局联合开展“2022年科技、教育、司法、文化进军营活动”。
  • 华宁县推进农口法人和制造业法人单位培育工作  [2022-05-23 10:30:15]

    5月21日,华宁县召开农口法人和制造业法人单位培育推进会,安排部署全县农业企业、农产业加工制造业法人单位培育工作,强力推进我县农业市场主体倍增倍育工作。
  • 华宁县开展社会科学普及宣传活动  [2022-05-23 10:27:54]

    5月20日,华宁县启动主题为“全面推进生态文明建设,努力建设人与自然和谐共生的现代化”的2022年社会科学普及宣传周活动,引导群众爱护家园、爱护环境,持续掀起科普宣传生态文明思想热潮。
  • 华宁县推动干部队伍转作风提效能  [2022-05-23 10:05:48]

    今年以来,华宁县纪委县监委将“转作风提效能”作为自我革命的具体抓手,通过常态化学习、探索实践“清单化专班式”工作模式、多元化沟通,着力推动干部队伍转作风提效能。
  • 华宁开展房屋安全隐患排查整治  [2022-05-20 09:23:33]

    连日来,华宁县持续开展房屋安全隐患排查整治,及时消除房屋安全隐患,切实维护好人民群众生命和财产安全。截至5月16日,全县排查房屋1958栋,发现安全隐患176处。
  • “陶瓷+直播” 华宁开启陶瓷宣传营销新模式  [2022-05-17 12:02:39]

    “这个茶杯是手工精拉精修的坯体”“这是上釉柴烧的茶壶”……点开华宁陶官方抖音直播间,主播正在本地一家陶瓷企业的开窑现场进行直播,随着她的介绍,茶壶、茶杯、梅瓶等精美的陶瓷产品一一呈现在消费者眼前。
  • 道德模范提名奖获得者邵国荟:传递温暖 让爱延续  [2022-05-17 12:00:41]

    捐资助学、修路;组织青年突击队为哨卡人员筹集防疫物资;参加公益活动,帮扶弱势群体;组建华宁县青少年事务社会工作服务中心,开展针对青少年的服务工作……几年来,邵国荟坚持用自己的一片爱心,尽己所能帮助身边需要帮助的人,不断传递社会正能量。
  • 华宁县委理论学习中心组举行集中学习  [2022-05-17 11:58:10]

    经过两天的自学,5月13日晚,中共华宁十三届县委理论学习中心组第十二次暨2022年第五次集中学习举行。
  • 盘溪地下交通站旧址修缮工程即将完工  [2022-05-17 11:56:40]

    经过半年多时间,投资90多万元的盘溪地下交通站旧址修缮建设主体工程接近尾声,预计到5月底修缮工程将全部完工。
  • 华宁:压实责任确保年度改革任务全面完成取得实效  [2022-05-17 11:55:52]

    5月13日,中共华宁县委全面深化改革委员会第十三次会议召开。传达中央、省委深改委近期会议精神,研究审议《华宁县促进闲置及低效利用建设用地再开发提升土地综合利用能力实施方案(送审稿)》等改革方案。

概况MORE>>

华宁县地处滇中偏东南,玉溪市东部,分别与弥勒、建水、通海、江川、澄江、宜良6县市(区)接壤,境内东西宽34公里,南北长59公里,总面积1313平方公里,行政区域含3镇1乡1街道、77个村(社区)、654个村(居)民小组,总人口22万,县城距市政府所在地红塔区53公里,距省会昆明市148公里。