您当前位置: 通红甸 >> 乡村建设
通红甸乡烤烟移栽保苗稳步推进
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-05-07   进入社区    来源: ]

通红甸乡烤烟移栽保苗稳步推进_副本

为确保烤烟示范样板按时完成移栽任务,4月28日,烤烟示范样板区县级联系领导杨俊荣,深入通红甸乡大婆左村就烤烟移栽、烤烟膜下小苗长势、水窖蓄水等情况开展调研指导,并提出要求。

在大婆左村乡级烤烟示范样板区,随处可见忙碌的烟农和乡村干部、技术员在田间地头指导的身影,这正是通红甸乡烤烟移栽的一幅幅生动画面。通红甸乡计划种植烤烟3800亩,收购50万公斤,目前累计完成膜下小苗移栽1735亩。

在平头山小组,杨俊荣来到田间地头,认真查看膜下小苗长势情况,一株株烟苗养分充足、科技措施到位、烟苗长势良好,还查看了烟区农户水窖蓄水情况,听取了乡党委主要领导就全乡烤烟移栽、保苗用水补水工作情况汇报。

杨俊荣要求,当前天气干旱,降水稀少,乡党委、政府要提前谋划好烟农抗旱移栽、抗旱保苗等工作措施,乡村两党员干部要进一步提高认识,树立抗旱信心,加强沟通、协调,合力苦战保春耕,要帮助指导烟农按技术标准加快移栽进度,动员广大烟农合力抗旱保苗。同时,要抓好森林草原防灭火工作力度,加大检查巡查,坚决防范和遏制各类森林草原火灾火情的发生。(马丕海)

编辑:杨艳
分享到:
相关链接