您当前位置: 通红甸 >> 乡村建设
通红甸乡小凉山村拆除危旧闲房建美丽宜居乡村
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-03-19   进入社区    来源: ]

小凉山村拆危房

    3月14日,为推进农村人居环境村庄清洁百日攻坚专项行动,通红甸乡党委、政府组织人员、机械,对小凉山村统一实施危旧闲房拆除,打造美丽宜居乡村。

据了解,小凉山村民小组共有农户25户84人,群众原来的住房属土木结构,村庄破旧,“脏乱差”问题突出。在该县委、县政府的关心支持下,先后整合“市级革命老区开发”、“百村示范、千村整治”等六个项目,投入建设资金达460万元,群众新房户均建筑面积225平方米,实现了人畜分离、雨污分流。项目的实施让小凉山村容村貌显著改善,群众科技意识不断增强,产业结构调整步伐加快,2018年实现人均可支配收入达8918元,比2013年增加5118元。

据小得勒村党总支部书记张跃辉介绍,目前,小凉山村还存在部分危旧闲房,与广大群众对美丽宜居乡村建设的生活环境还有差距,广大群众盼望能够彻底、全面整治村容村貌,让小凉山村变得更美丽、更宜居。

为此,通红甸乡党委、政府动员乡村两级党员干部群众,对小凉山村整村规划区内的危房、烤房、畜圈等进行统一拆除11户21间1381平方米,贯彻落实“拆危房、除闲房、腾空间、建新村、换新貌、奔小康”的行动要求,改善人居环境,全面巩固提升小凉山村民小组美丽宜居乡村建设成果。(陈志莲 马丕海)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接