您当前位置: 通红甸 >> 民族文化
各族群众相约太极温泉欢度 “二月二”
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-03-06   进入社区    来源: ]

2月27日,通红甸乡一年一度的“二月二”民俗活动在太极谷温泉隆重举办,来自县内外的55支文艺队和慕名前来的2000多名游客相约到此,尽情欢度这一民间传统节日,共同祈盼来年五谷丰登、合家团圆、平安幸福。

在民间传说中,龙是吉祥的象征,人们祈祷龙的保佑,以求得风调雨顺,五谷丰登。每年农历二月初二这一天,太极温泉都要隆重举办“二月二”民俗活动,目的是让传统的民俗文化活动得到进一步发展,吸引更多的游客到通红甸来做客,助推全乡旅游文化产业的发展。同时,“二月二”活动已成为了通红甸乡与周边各民族团结奋进、交流感情的重要平台。

早早的,来自四面八方群众就挤满了通红甸太极谷温泉,他们穿着节日的盛装,怀着喜悦的心情载歌载舞欢度这一传统节日,一支支动人的歌舞演出,博得了在场观众热烈的掌声。同时,前来参加活动的游客还可以尽情享受大自然赐予的宝贵财富——天然温泉

在开展文艺演出活动的同时,通红甸乡相关职能部门抓住有利时机,积极向广大群众开展了计生、禁毒防艾、交通安全等知识宣传,累计发放宣传材料500余份。

(马丕海)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接