您当前位置: 通红甸 >> 产业经济
通红甸乡柑橘进入采销旺季
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-09-06   进入社区    来源: ]

640

    近期,通红甸乡柑橘进入采销旺季,各地客商也如期而至,前来采购,呈现出产销两旺的喜人景象。截至8月29日,累计销售柑橘16176吨,平均单价3.72元/公斤,实现销售总收入达6009万元。

近年来,随着柑橘产业的不断发展,柑橘种植的效益越来越好。通红甸乡不断调整产业结构,橘农数量每年都有大幅的增加,建成通红甸社区、山羊母、大龙树3个千亩柑橘种植连片区。柑橘已成为通红甸乡群众增收致富、惠及面最广的支柱产业。

在柑橘采销期间,通红甸乡积极引导橘农切忌抢青采收,盲目销售,做好分批采果等方面的宣传引导。同时,农业部门深入田间地头、市场收集购销信息,倾听客商诉求,相关职能部门做好公路保通、市场监管等工作,为全乡柑橘销售保驾护航,确保华宁柑橘的品牌和质量。

据统计,通红甸乡累计种植柑橘2.35万亩,今年预计产量达3.5万吨,预计实现柑橘销售收入1.3亿元。

(马丕海)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接