您当前位置: 通红甸 >> 本土新闻
华宁交警帮花山节上走散小孩与家人团圆
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-02-28   进入社区    来源: ]



    2月18日,大年初三,一男孩在通红甸彝族苗族乡“踩花山”节场上与母亲走散,华宁县公安局交警大队执勤民警帮其与家人团圆。

当日,华宁县通红甸彝族苗族乡举行一年一度的苗族“踩花山”节,华宁县公安局交警大队执勤民警正在维护交通秩序,发现一个9岁左右小男孩在路口东张西望,神色慌张,显得很无奈的样子,身边也没有大人陪护。民警立即走上前去,询问小男孩要去哪里,怎么一个人在这里?此时男孩显得十分紧张,面露怯色,两只小手紧紧拧在一起,好半天才支支吾吾地告诉民警,我找不到妈妈了。当时人流量、车流量都比较大、比较危险,民警就将小男孩带到路边,安抚他的情绪,积极与其沟通、交流。

经询问得知:其父姓王,家住通红甸乡苟崩竜村,父母亲没有手机,民警立即联系了通红甸派出所民警,通过户口查询,及时与小男孩父亲取得了联系,半小时后,小男孩父亲来到民警执勤点,经过核实后,将小男孩交待给其父亲,父子终得团圆,离开时小男孩轻声地对民警说了声“谢谢警察叔叔。”(普德辉  普维)

编辑:李艳
分享到:
相关链接