您当前位置: 专题 >> 青年在线 > 正文
华宁青年团员“五·四”抗旱助农栽烟忙
[ 华宁新闻网   发布时间:2012-05-14   进入社区    来源: ]

   为支持群众抗旱栽烟,5月2日,华宁团县委联合县消防中队、县文联组织青年党团员、志愿者深入四群教育联系点——黑牛白村委会大总多村帮助烟农抢抓烤烟移栽进度。

  华溪镇黑牛白村委会大总多村民小组今年种植烤烟474亩,是黑牛白村委会主要的烤烟种植区。村民王洪富家的家庭收入主要来源于烤烟,今年烤烟政策好、烟价高、所以他家就比往年栽得多,但因为今年的干旱,外出务工人员增多,劳动力少,烤烟移栽的进度让他很是头痛。在得知相关情况后,青年党团员、志愿者来到王洪富的烟地中帮助王洪富家移栽烤烟。中午3点16名青年党团员来到他家的烟地里,分工协作,熟练地打塘、取苗、栽烟、不到一个小时就移栽了近1000株烤烟。看着被栽满的烟地,王洪富露出了满意的笑容。他高兴地说,谢谢这些年轻人了,一下子就帮我移栽了这么多的烤烟。

 

 

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接