您当前位置: 青龙 >> 乡村建设
打水箐小组清除危房闲房改善村容村貌
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-08-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

自7月初启动城乡人居环境整治夏季攻势行动以来,青龙镇各村(社区)围绕“拆、修、建、管”持续发力,全面整治村庄环境卫生。青龙社区打水箐小组充分发动群众,坚决清除村庄危房、闲房,及时开展村庄增绿补绿工作,为建设美丽乡村腾出了空间。

打水箐小组位于澄华公路沿线,共有80多户人家,由于一半以上的村民建起新房后未拆除老宅,加之之前留存的部分危房、闲房,村内道路狭窄不畅,车辆进出困难,严重影响村民生产生活。乘着城乡人居环境整治的春风,打水箐小组多次召开群众动员会,说服村民拆除危房、闲房。

据了解,打水箐小组按照“拆危房、除闲房、腾空间、建新村、换新貌、奔小康”的要求,围绕村庄内部打“通道”,于7月底顺利完成第一期拆除工作,共计拆除房屋30多宗6000平方米,并在拆除后的空地上及时增绿补绿,共种植了340多株绿化树苗。此外,村里还聘请保洁员,每日打扫村内道路;清除不规范垃圾堆放点,设置垃圾箱,垃圾定时清运,村庄环境得到有效改善。

接下来,打水箐小组还将邀请相关部门对村庄进行科学规划,进一步改善村庄环境面貌,提升群众生活质量。(特约通讯员  杨明虹  通讯员  段舒涵)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接