您当前位置: 青龙 >> 图片新闻
老人的辛苦钱被骗 幸好民警及时追回
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-01-22   进入社区    来源: ]

1月6日,两位年近七旬的老夫妻来到华宁县公安局青龙派出所派出所,将一面写有“正义执法 为民除害”的锦旗送到了民警手中,感谢民警为他们追回了3700元经济损失。

事情是这样的:2019年12月31日,青龙镇海迤村委会四家村的两位老人在村子里闲坐时,一位中年妇女突然凑近老人,大力宣传自己卖的各种补药疗效奇特,各类疾病一扫而光。面对这位妇女的热情寒暄和夸大宣传,两名老人把辛苦存起来的3700元买了补药。等妇女准备离开后,老两口才发现被骗,赶紧报警求助。

接警后,值班民警立即联系食品药品监督管理局工作人员一起赶赴现场,民警将还未走远的妇女控制并传唤至派出所进一步接受调查核实。

最终售药妇女退还老人3700元的购药款。

食品药品监督管理局的工作人员对该药品进行暂扣作检验,并将妇女带回作进一步调查。

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接