您当前位置: 青龙 >> 图片新闻
青龙镇马六塘小学开展以“读弟子规,做规范操”为主题的武术操比赛活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-12-18   进入社区    来源: ]

04081531fi09

    为全面提升学校早操质量,调动学生参与体育锻炼的热情与积极性,近日,青龙镇马六塘小学开展了以“读弟子规,做规范操”为主题的武术操比赛活动。活动以弟子规为内容,配上优美的音乐,旨在提高学生课间操兴趣,让学生快乐学习、健康成长。全校包括学前班在内共7个班级参加了比赛。

活动由学校少先队大队部组织。比赛中,高年级同学带头示范,低年级学习模仿。每个班级步伐整齐、口号洪亮、精神抖擞。一个个武术动作娴熟有力,张弛有度,充盈着刚健之美,洋溢着青春气息。评委老师本着“公平、公正、公开”的原则,认真地从服装、进退场、精神面貌、动作规范程度等方面进行全面评判。比赛氛围活泼、紧张、热烈。

比赛结束,学校校长鼓励同学们:一日之计在于晨,早操活动是学生校园生活的重要组成部分,它对调节情绪和身心健康起着重要作用,希望同学们认真做好早操、课间操,健康成长、快乐学习。

通过比赛,提高了学生做操规范性,增强了班级的凝聚力,彰显了同学们积极向上的精神风貌。

(青龙镇中心小学 )

编辑:陈志莲  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接